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料理 記事リスト

プルーンと手羽

プルーンと手羽

プルーンと手羽をぎゅっと圧力鍋で調理した、 うまみたっぷりのフルーティな一品。 お料理にフルーツを取り入れると、 いつもの食材もひとあじ違う仕上がりに。 UN...
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さらだサラダ

さらだサラダ

サラダをhiiroのボウルにいれて。 使い勝手のよいサイズです。 マッシュルームとトマトとハムとオリーブ。 ハーブソルトやレモン果汁で爽やかに。...
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春の七草

春の七草

「七草粥」とは、1月7日の人日(じんじつ)の節句の行事食。 その日の朝に「春の七草」が入ったおかゆを食べると、 1年間を無病息災で過ごせるとされています。 お...
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さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

さつまいもが美味しい季節。 ちょうどレモンも採れ頃。 さっぱりとしたはちみつレモン煮は冷めても美味しいので、 作り置きしておいたり、お弁当のおかずにもおすすめ...
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里芋と鶏肉とUNKAI

里芋と鶏肉とUNKAI

寒くなってくると暖かい出汁の効いた煮物がしみますね。 昆布出汁で、里芋と鶏肉をシンプルに水煮に。 UNKAIのボウルに盛り付けて。 UNKAI...
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マリネサラダ

マリネサラダ

にんじんとブリのマリネサラダ。 スライスした人参とブリにハーブソルトとえごま油を絡めてマリネにしました。 ちょっとずつ余ってしまった食材も、マリネにすると翌日...
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秋のフルーツで

秋のフルーツで

秋になってきました。 涼しいのは嬉しい反面、 季節の変わり目は体調も崩しやすく、 余裕を持って過ごしたいですね。 朝ごはんも簡単なものでも食べること。 実りの...
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バジルが香るサラダ

バジルが香るサラダ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに、 バジルを足すだけで、 香りも見た目もさらに美味しくなります。 味付けは、バルサミコ酢と塩をパラパラ。 簡単、シンプ...
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能登のお野菜とUNKAI

能登のお野菜とUNKAI

能登の赤土で育てられた、 関東では見慣れない野菜たちをつかって、 素揚げとあんかけを作りました。 素揚げには、葱坊主、アスパラガス、人参、金時草、金時芋。 あ...
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