LIVING TALK

BLOG

料理 記事リスト

秋のフルーツで

秋のフルーツで

秋になってきました。 涼しいのは嬉しい反面、 季節の変わり目は体調も崩しやすく、 余裕を持って過ごしたいですね。 朝ごはんも簡単なものでも食べること。 実りの...
続きを読む
バジルが香るサラダ

バジルが香るサラダ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに、 バジルを足すだけで、 香りも見た目もさらに美味しくなります。 味付けは、バルサミコ酢と塩をパラパラ。 簡単、シンプ...
続きを読む
能登のお野菜とUNKAI

能登のお野菜とUNKAI

能登の赤土で育てられた、 関東では見慣れない野菜たちをつかって、 素揚げとあんかけを作りました。 素揚げには、葱坊主、アスパラガス、人参、金時草、金時芋。 あ...
続きを読む
家でだってご馳走を。

家でだってご馳走を。

お魚屋さんで美味しそうなウニを見つけました。 ちょっとご馳走にウニ丼に。 おうちでできる楽しみのひとつにお料理があります。 ウニ丼は"のっけるだけ"で、器の力...
続きを読む
あんかけ中華風スープ

あんかけ中華風スープ

ひき肉と野菜であんかけ中華風スープ。 たっぷりあるので、保存食としてもよいですね。 調味料を変えるだけで、 和風、洋風、中華風に変化できるので、 お料理は楽し...
続きを読む
ジャングルハンバーグonUNKAI

ジャングルハンバーグonUNKAI

洗練されたお料理にぴったりなUNKAIですが、 とろーりとしたデミグラスソースのような汁気のあるものや、 ボリュームにあるお料理にもぴったり。 写真はUNKA...
続きを読む
hiiroとグリーンサラダ

hiiroとグリーンサラダ

テーブルをグリーンコーディネート。 グリーンサラダに生ハムを散らして、 一品完成。 少しずつ春を感じるこの季節、 食卓の色合いも少しだけ春に。 hiiroのデ...
続きを読む
朝の時間とHASU

朝の時間とHASU

ゆっくりできる朝、 慌ただしい朝、 1日の始まりの朝は、 日によってさまざまです。 ちょっと時間のある朝は、 1日のこと、 これからのこと、 一旦呼吸を整えて...
続きを読む