LIVING TALK

BLOG

料理 記事リスト

出し巻き卵とhiiro

出し巻き卵とhiiro

4月になり、今日からまた新たなスタートの方も多いでしょうか。 慣れない生活の中で大事にしたいのは、睡眠と食事です。 いつもの味に、旬の食材を加えると、 新しい...
続きを読む
テーブルに桜を

テーブルに桜を

テーブルの上の桜は散らずに、石庭で咲き続けます。 食べなければ...。 (桜の形をしたメレンゲです) sekitay えん プレート M...
続きを読む
かぼちゃの万能蒸かし

かぼちゃの万能蒸かし

色鮮やかなオレンジ色のかぼちゃ。 少しのお塩をふって、蒸かすだけでホクホクのおかずに。 蒸かしておけば、 お醤油とお砂糖で少し絡めて、甘辛の味付けにしてもよし...
続きを読む
鶏もものトマト煮込み

鶏もものトマト煮込み

働くパパママの味方レシピ「鶏もものトマト煮込み」。 鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を軽く炒めてからトマト缶を加えて煮込むだけ。 塩とこしょうで味を整えて、...
続きを読む
濃厚チョコをセキテイで

濃厚チョコをセキテイで

こっくりと濃いめのチョコレートケーキ。 石庭に置かれた岩のように、 マットな質感のセキテイのプレートに載せて、 陰影まで美味しいエッセンスに。 コーヒーと一緒...
続きを読む
donuts morning plate

donuts morning plate

少しずつ雪解けの季節ですが、 街中で雪がかかったようなかわいいドーナツを見つけました。 コーヒーとドーナツのワンプレート朝ごはん。 ホワイトチョコに合わせて、...
続きを読む
あんこのトーストおやつ

あんこのトーストおやつ

ちょっとおやつに、あんこのトーストのお菓子。 ゆっくりお茶を飲みながら、 ほんの少し伸びた春の陽ざしを感じて、 おいしいおやつを食べたいところです。 ceki...
続きを読む
HASUで簡単和風ピクルス

HASUで簡単和風ピクルス

寒い季節は温かい食べものが美味しい。 でも、ちょっとした箸休めもあると、より美味しく感じます。 お酢とお醤油を同割りで作る、 簡単和風ピクルス。 HASU(ハ...
続きを読む