LIVING TALK

BLOG

白身魚とキノコとパプリカのホイル焼き

IMG_6945 2.JPG

梅雨に入ったかと思えば、
もう沖縄は梅雨明けのニュースが。

今年はどんどんと季節が進んでいくような天候が続きます。

今日は簡単なホイル焼き。

白身魚とエリンギやしめじなどのキノコと
彩にパプリカを加えて、
ほんの少しのお塩とオリーブオイル、お酒をひとふりして、
アルミホイルで包むだけ。

フライパンに乗せて、ちょっと蒸すようにして火をかければできあがり。
今回はアクセントにレッドペッパーを乗せて完成です。

ホイル焼きはギフトのパッケージを開けるように、
開いた瞬間が香りも見た目も楽しいお料理。

付け合わせにはズッキーニのソテー。
旬の食材はシンプルな調理法が一番ですね。

HASU 大皿 白貫入 
HASU 重ね小鉢 水貫入