LIVING TALK

BLOG

ふわふわ卵の豚キムチ炒めをhiiroに

IMG_3541.JPG

なんだか季節の変わり目についていけなくてスタミナ不足・・・

そんな時は豚キムチ炒めはいかがでしょう。

材料は、豚肉、キムチ、にら、卵とお好みの野菜。

ふわふわ卵にするコツは、にらを炒めて、
水溶き片栗粉を加えた溶き卵をさっと絡め、
ボールにあけておくこと。

あとは、お肉、野菜、そしてキムチを炒め、
調味料を加えます。

最後に、ニラ卵をさっくりと加えて、
hiiroのプレートLに盛りつければできあがり。

卵が驚くほど"ふわとろ"で新しい豚キムチ炒めの出来上がり。

炊きたてごはんの上にのせて、豚キムチ丼にしてもおすすめです。


hiiro プレートL