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TEA TIMEを、心地よく

TEA TIMEを、心地よく

春があっという間に通り過ぎ、 びっくりするほど暖かい日が増えてきました。 冬はあんなに長くて寒いのに、 春が来てしまえば、夏も目前に迫ってきます。 日本の季節...
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パンのおやつバイキング

パンのおやつバイキング

食べ盛りの子供がいるとおやつに焼き菓子では物足りない!と責められるようになったので、最近はパンを数種類用意してシェアするようになりました。 HASUの大皿はこ...
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花咲くカラフェ

花咲くカラフェ

暖かい季節になると、 楽しめるのは色とりどりのお花。 旬の花を、 そっと一輪挿すだけで、 空間がパッと華やかに。 hiiroのカラフェは、 ウォーターカラフェ...
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HASUにいちご

HASUにいちご

HASUの蓋付重ね鉢は、蓋が付いているので保存用にも便利ですが... 人気の食材はあっという間に平らげられてしまうのでした.... 小鉢は香の物などに、中鉢は...
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出し巻き卵とhiiro

出し巻き卵とhiiro

4月になり、今日からまた新たなスタートの方も多いでしょうか。 慣れない生活の中で大事にしたいのは、睡眠と食事です。 いつもの味に、旬の食材を加えると、 新しい...
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テーブルに桜を

テーブルに桜を

テーブルの上の桜は散らずに、石庭で咲き続けます。 食べなければ...。 (桜の形をしたメレンゲです) sekitay えん プレート M...
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桜とcekitayで乾杯

桜とcekitayで乾杯

東京都内は桜が満開。 今年の春は少し早めに訪れたようです。 桜は毎年、この一瞬のために、 夏は葉をつけ、秋は紅葉し、冬は幹だけとなり、 ぐっと力を溜め込んで、...
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かぼちゃの万能蒸かし

かぼちゃの万能蒸かし

色鮮やかなオレンジ色のかぼちゃ。 少しのお塩をふって、蒸かすだけでホクホクのおかずに。 蒸かしておけば、 お醤油とお砂糖で少し絡めて、甘辛の味付けにしてもよし...
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千差万別の貫入

千差万別の貫入

意図して表面にヒビを発生させる技術「貫入(かんにゅう)」は、器一つ一つに違う表情を与えます。 蜘蛛の巣のように細かいものもあれば、水たまりに張った氷のようにお...
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鶏もものトマト煮込み

鶏もものトマト煮込み

働くパパママの味方レシピ「鶏もものトマト煮込み」。 鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を軽く炒めてからトマト缶を加えて煮込むだけ。 塩とこしょうで味を整えて、...
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濃厚チョコをセキテイで

濃厚チョコをセキテイで

こっくりと濃いめのチョコレートケーキ。 石庭に置かれた岩のように、 マットな質感のセキテイのプレートに載せて、 陰影まで美味しいエッセンスに。 コーヒーと一緒...
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